Pulau Onrust,pulau kecil di kepulauan seribu.

Advertisement
Pulau Onrust yang masih merupakan salah satu pulau di Kabupaten Kepulauan Seribu,Jakarta.



Pulau onrust terletak tidak jauh dari Pulau Bidadari,kepulauan seribu.

Baca juga posting tentang Pulau Bidadari: pulau Bidadari

Pada saat masih era kolonial Belanda, warga sekitar menyebut pulau ini dengan Pulau Kapal, hal itu di karenakan di pulau onrust ini sering sekali dikunjungi oleh kapal-kapal Belanda sebelum menuju ke Batavia.

Di dalam pulau ini terdapat cukup banyak peninggalan arkeologi dari masa kolonial Belanda dan juga terdapat sebuah rumah yang masih dalam kondisi utuh dan yang sekarang dijadikan Museum Pulau Onrust.

Nama pulau "Onrust" sendiri berasal dari bahasa Belanda yang artinya "Tidak Pernah Beristirahat" atau dalam bahasa Inggrisnya adalah ''Unrest".
Namun ada sumber lain yg mengatakan bahwasanya nama Onrust tersebut diambil dari nama seorang penghuni pulau tersebut yang masih keturunan bangsawan Belanda, yaitu Baas Onrust Cornelis van der Walck.

Sumber gambar: Wikimedia
DMCA.com Protection Status
Advertisement

Masukan email Anda disini untuk mendapatkan update postingan secara gratis:

21 Responses to "Pulau Onrust,pulau kecil di kepulauan seribu."

  1. pulau bagus dengan lokai yang strategis,cocok buat traveling

    #partner

    BalasHapus
  2. baru tau nh gan..kereeeeeeeen. beramanfaat sekali infonya

    BalasHapus
  3. Baru Tahu gan , postingannya unik

    BalasHapus
  4. Mantap sopb sangat bermanfaat

    BalasHapus
  5. Pulau nya bagus..tapi jauh dari tempat saya...,
    nice gan , mampir gan ke ilmu-computer.com

    BalasHapus
  6. Wew, pulaunya kerennn :3
    Thank infonyaaa gan

    BalasHapus
  7. keren juga nih pulaunya.. ada gambar yg lebih jelas gak? soalnya yg ini item putih

    BalasHapus
  8. perlu di pertahankan pulau kecil ini sangat berharga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus itu kang, bagian dari NKRI

      Hapus
  9. pengen dah kesana liburan taun baru ini :3

    BalasHapus
  10. wew..jadi pengen ni kesana..

    BalasHapus
  11. kalau ndak salah ada harta karun ya disana gan katanya bisa bayar hutang indoensia?

    BalasHapus
  12. Wah, keren jadi pengin ke sana :D

    tmbah pngetahuan.. :)

    BalasHapus
  13. Owlaha gitu ternyata asal usulnama onrusst, atau bs inggrisnya unrest, nice artikel gan bisa nambah wawasan

    BalasHapus
  14. kesana bareng-bareng yok

    BalasHapus
  15. Bagus sih,, tapi jauh :v
    keren2 pemandangannya

    BalasHapus
  16. Bagus tuh buat OOTD. . sayang jauh banget

    BalasHapus

• Silahkan berkomentar yang relevan dengan isi artikel yang akan menggambarkan profesionalisme dan kualitas diri Anda.
• Komentar basa-basi tidak akan dipublikasikan
• Komentar yang mengandung link tautan aktif tidak akan dipublikasikan, jadi percuma Anda pasang link aktif