Integrasi Fitur Otorisasi Dan Pengelolaan Situs Baru Google Adsense

Advertisement
Halo para pembaca blog AlviyatuN- kali ini saya ingin mengulas tentang pemberitahuan dari adsense tentang fitur otorisasi situs pada dasbor adsense.
Ulasan ini saya tulis berdasarkan pengetahuan dan opini sendiri.





Begitulah isi notifikasi yang saya terima di dasbor adsense saya.

Belum lama ini, ketika saya membuka dasbor Google AdSense, saya mendapati adanya pemberitahuan tersebut pada dasbor AdSense saya, yang menerangkan bahwa pihak Google AdSense telah mengintegrasikan menu otorisasi situs dengan pengelola situs pada menu adsense.

Saat saya baca pemberitahuan tersebut, saya sedikit bingung dan kaget!!


Apa ada yang salah dengan AdSense saya??

Sepintas ada pertanyaan seperti itu dalam otak saya.
Karena penasaran akhirnya sayapun kemudian coba mengecek menu pengelola situs pada Google AdSense saya, dan saya mendapati tampilan yang sedikit berbeda.

Para penayang AdSense lain ada yang mengalami hal yang sama dengan saya??

Jika benar anda juga mendapati hal yang sama dengan saya, maka anda tidak perlu bingung.
Karena pemberitahuan itu hanya menjelaskan bahwa pihak google adsense telah mengintegrasikan pengelola situs pada menu otorisasi adsense dengan kata lain google adsense telah menggabungkan dua menu tersebut menjadi satu (otorisasi situs dan pengelolaan situs).



Jika sebelumnya, saat kita ingin menampilkan iklan adsense pada situs baru yang belum kita claim pada dasbor adsense, maka kita harus menambahkan situs tersebut terlebih dahulu melalui menu otorisasi situs, namun sekarang kita bisa langsung menambahkan situs tersebut langsung dari menu pengelolaan situs saja karena menu otorisasi situs tadi telah disatukan dengan pengelolaan situs.

Jadi dengan di integrasikannya menu otorisasi situs dan pengelolaan situs, maka saat kita akan menambahkan situs baru untuk menampilkan iklan, kita hanya perlu menambahkan situs tersebut melalui menu pengelolaan situs saja.

Nah, buat anda yang masih penasaran coba anda masuk ke dasbor adsense anda.
kemudian klik pada roda gigi, kemudian anda lihat tampilan menu sebelah kiri
Lihat gambar: 


Menu akses dan otorisasi situs yang biasanya ada di sebelah kiri, sekarang tidak ada.

Setelah itu klik pada menu pengelolaan situs, dan anda lihat di sebelah kanan kolom "tambahkan situs" ada penambahan menu otorisasi situs yang tadinya ada di sebelah kiri menu (akses dan otorisasi situs).
Lihat gambar yang saya beri tanda panah

Bagaimana pembaca sekalian, anda sudah paham??

Demikian yang bisa saya sampaikan  buat lembaca sekalian, semoga bisa bermanfaat.
Bila anda punya pendapat atau penjelasan lain bisa anda sampaikan melalui kolom komentar yang tersedia.
Terima kasih, anda telah berkunjung ke blog saya yang sederhana ini.
Jangan lupa like dan share ya.
Advertisement

Masukan email Anda disini untuk mendapatkan update postingan secara gratis:

38 Responses to "Integrasi Fitur Otorisasi Dan Pengelolaan Situs Baru Google Adsense"

  1. saya sempat menerima notif seperti itu, apakah tidak akan bermasalah sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga sempet dapet notif kayak gitu, apakah aman aman saja mbak? atau malah bermasalah? tolong jawabannya mbak Alvi..

      Hapus
    2. Ga masalah mas, karena itu hanya pemberitahuan integrasi menu saja

      Hapus
    3. Ga masalah mas dines

      Hapus
    4. kalo ga masalah yaudah gpp mba, makasih ya info nya.

      Hapus
  2. Yang belum pnya adsense kaya saya cuma bisa nyimak doank. . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lain kali kan bisa daftar mas

      Hapus
  3. Thanks gan ana paham..

    BalasHapus
  4. Saya dah 3 kali menerima notofikasi seperti itu mba

    BalasHapus
  5. Sama dengan saya Mbak... Alvi...
    Mbak iklannya sudah tayang... saya lihat iklan Google AdSense sudah muncul...
    Selamat yah... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, iklan udah tampil dari bulan lalu,,,
      Terima kasih mas dedy

      Hapus
    2. Jangan lupa Mba... kalau gajian traktir yah... hehe :D

      Hapus
  6. Nice info,,, cuma bisa nyimak,. Blog saya blm ada adsensenya soalnya :D

    BalasHapus
  7. aku belum punya adsense.. -_- jadi belum paham, tapi lumayan buat nambah2 ilmu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih bnyak waktu buat dafar mbak

      Hapus
  8. Assalamu alalaykum mbak Alvi aja deh....berarti ada pembaharuan pada menu dasboard GA ya mbak... Saya sendiri sepertinya masih jauh ke arah GA mbak , mengingat blog saya yg baru berumur -+ 4 bulanan...jika ada minat daftar ke GA mungkin kudu nunggu 2 bulan lg ya...mbak Alvi..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walaikumsalam....
      Kalo umur blog saya kurang tahu mas, tapi saya lihat blognya bagus ko, postingan"nya berkualitas, cba saja daftar mas sapa tau di terima

      Hapus
  9. mantap gan segera ditindak lanjuti nih ^_^

    BalasHapus
  10. wah ilmu baru sebelum daftar google adsense

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan ilmu baru mas, hmya notifikasi aja ko

      Hapus
  11. baca ngalor ngidul soal blog yang sudah punya akun Adsense sepertinya sangat seru, apalagi jika membaca blogger yang baru dapet kiriman dollar sepertinya sangat menyenangkan jadi tukang blog ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas saya juga kadang iri sama mereka yang udah sukses dper dolar dri AdSense...

      Hapus
  12. Fitur ini memnag sangat berguna demi mengatasi masalh boom klik karena hanya menmapilkan iklan di web tertentu saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bner mas tenri baso, apa lagi sekarang banyak orang yang suka iseng

      Hapus
  13. Apakah ini hanya sebagai warning biasa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas hanya notifikasi biasa aja

      Hapus
  14. Salam Friendly, nice artikel, saya belum punya adsense, ijin nyimak dulu, hehe.. Lumayan buat nambah wawasan nih.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapa tahu nanti mas juga jadi penayang adsense mas

      Hapus
  15. Wah jadi lbh simpel :)

    BalasHapus
  16. awal nya gue juga binggung ini blog kok kososngan ,, dan terus yang harus gue lakuin apa,, ternyata ehh ternyata kita harus otritas situs dulu biar di review

    BalasHapus
  17. yayun17:23

    blognya ada banyak ya itu (ditutup garis merah) :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu blog yg masih kosong mas

      Hapus

• Silahkan berkomentar yang relevan dengan isi artikel yang akan menggambarkan profesionalisme dan kualitas diri Anda.
• Komentar basa-basi tidak akan dipublikasikan
• Komentar yang mengandung link tautan aktif tidak akan dipublikasikan, jadi percuma Anda pasang link aktif