2 Hari Setelah Ganti Domain, Ada Beberapa Dampak yang Terjadi Pada Blog Alviyatun

Advertisement
Alviyatun- 2 Hari Setelah Ganti Domain.
Halo para pembaca dan sahabat semua, jumpa lagi nih sama saya Admin Blog AlviyatuN, Blogger Pemula yang Masih Belajar Menjadi Blogger yang Baik.

Sahabat pembaca pasti sudah pernah mendengar tentang apa saja dampak terhadap sebuah Blog jika berganti Domain.
Nah, kebetulan Blog AlviyatuN ini telah berganti Domain dari Subdomain Blogspot ke Domain TLD menjadi alviya.com.
Gambar Ilustrasi Blog

Berikut ini saya coba jelaskan apa saja dampak yang terjadi terhadap Blog AlviyatuN ini setelah dua hari berganti Domain menjadi alviya.com.

Semua Like dan share menghilang

Ternyata setelah saya ganti Domain TLD dari sebelumnya Subdomain Blogspot dan sekarang pindah ke alviya.com, semua postingan yang sudah memiliki tanda Like/Suka menjadi hilang semua dan kembali menjadi Nol begitupun juga dengan Share yang sebelumnya ada kini hilang semua.

Peringkat AlexaRank 

Setelah dua hari ganti Domain menjadi alviya.com saya coba cek peringkat Blog di alexa berdasarkan Domain sebelumnya yaitu alviyatun.blogspot.com ternyata peringkat alexa versi blogspot lebih ramping selisih mencapai 25000.
Namun berbeda hal-nya jika cek alexarank dengan menggunakan Domain baru alviya.com.
Nah, untuk yang ini para sahabat pasti sudah tahu, yaitu alexarank menunjukan masih Nol alias belum ada peringkat.

Visitor Sedikit Meningkat

Meskipun baru dua hari berganti domain namun visitor dari mesin pencari (search engine) atau organic visitors ternyata mengalami sedikit peningkatan meskipun jumlahnya sedikit.

Nah, para pembaca dan sahabat AlviyatuN, itulah beberapa dampak yang terjadi terhadap Blog AlviyatuN setelah berganti Domain.
Namun hal-hal di-atas tadi tidak terlalu saya fikirkan karena ngeblog itu tidak harus melulu memikirkan hal-hal demikian, ada kala-nya kita ngeblog harus sedikit santai agar fikiran sedikit lega dan tidak terlalu terbebani dengan masalah seperti di-atas.

Oke, Para sahabat semua-nya demikian curhatan saya mengenai dampak yang terjadi pada Blog AlviyatuN setelah berganti Domain.
Sekarang saat-nya saya untuk  mencari sedikit hiburan di FUYUKAI untuk menghilangkan rasa jenuh karena like dan Share yang hilang di Postingan.

Oh iya,,,
Sahabat AlviyatuN, jangan lupa like dan share-nya ya!!

TERIMA KASIH dan SALAM BLOGGING
DMCA.com Protection Status
Advertisement

Masukan email Anda disini untuk mendapatkan update postingan secara gratis:

38 Responses to "2 Hari Setelah Ganti Domain, Ada Beberapa Dampak yang Terjadi Pada Blog Alviyatun"

  1. Tenyata beberapa hari ini menghilang lagi nyiapin buat ganti domain yaa mbk hehehe
    Semoga nambah maju mbk blog ny dengan domain baru :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Habis nyari wangsit mas aristo...
      Heehee

      Hapus
  2. Yah, memang semua itu banyak pengaruhnya, tapi ada beberapa temen2 saya yang ngeblog karena emang hobi nulis, bertahun2 bernaung di blogger. Why not?.
    sudah amat berbeda sekali dengan saya, yang dulu ketika zaman smp ngeblog karena hobi nulis, eh sekarang :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kalo mas Adehaze ma, udah jago ngeblog dan blognya juga sudah banyak..

      Hapus
    2. ah, enggak juga

      Hapus
    3. Enggak salah maksudnya mas??!
      Heehee

      Hapus
    4. wkkwkwkw, ah bisa aja

      Hapus
  3. wah keren si mbak. itu adsensenya jadi non hosted ya mbak alvi. ajarin dong mbak saya ditolak mulu adsense...padahal trafik uda mulai naik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebetulan adsense saya dari awal sudah non hosted mas fajar

      Hapus
  4. Sudah coba pakai pengalihan url belum gan?
    Wah ternyata manfaatnya lebih besar ya setelah kita ganti jadi TDL, pingin ikutan tapi masih betah pakai yang subdomain. Hehe... Takutnya reputasi hilang. Hehe... Thanks gan sharingnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mas,,
      Saya belum coba pengalihan url

      Hapus
  5. waaah mantaaaf mbak..... ane ikutan ah.....
    berarti bisa dibilang mulai lagi dari nol yah mbak....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa di bilang bgtu mas naufal

      Hapus
    2. Bisa di bilang bgtu mas naufal

      Hapus
  6. Hehe, semoga tambah sukses yo mbak, domain baru dan trafik baru :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin...
      Terima kasih mbak alifa chan

      Hapus
  7. gw kok betah bnget klo udah msuk k sini yah... hehehe sukses slalu mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mas Ahmad Adha sudah mau berkunjung

      Hapus
  8. cie udah dot com nih yeee haha, enaknya kalo udh tld itu visitornya meningkat deh terus kalo alexa rank mah cpt rampingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Begitu ya mas Agustiar??
      Ok terima kasih sudah berkunjung

      Hapus
    2. Begitu ya mas Agustiar??
      Ok terima kasih sudah berkunjung

      Hapus
  9. Kalau redirect dengan metode CNAME (Custom Name) subdomain blogspot ke Top Level Domain, biasanya visitor tidak akan hilang karena link yang terindex di google akan secara langsung diarakhan ke domain baru. Kalo udah beberapa bulan baru akan terindex ke domain baru. Untuk mempercepat proses bisa dilakukan resubmit semua artikel lewat URL Submitter di Google Web Master Tool sama gunakan fasilitas Pingler. Jangan lupa juga untuk meregistrasi kepemilikan domain di Web Master dan Analystic untuk lebih mudah memantau grafik blog. :D
    Akhir kata..Selamat ya mbak Alvi. Semoga blognya makin jaya selalu dengan menghadirkan artikel berkwalitas dan makin rame pengunjungnya di awal tahun yang baru. Amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin..
      Untuk masalah yang mas Rail sebutkan diatas, jujur saja saya masih bingung karena saya masih belum paham.
      Yang saya lakukan hanya coba resubmit ulang sitemap dengan menggunanakan subdomain sebelumnya karena saya belum verifikasi domain baru di webmaster dan google analystic karena belum paham dan takut terjadi duplikate konten.
      Tapi terima kasih banyak atas saran dan masukannya mas Rail, nanti saya coba cari tahu dulu

      Hapus
  10. wah blognya udah di upgrade menjadi TLD tentunya menjadikan blognya mbak menjadi lebih profesional,, saran saya,, templatenya segera diganti yang lebih profesional dong,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya allah nanti mas kalo ada rejeki

      Hapus
  11. kalau ganti domain saat blog udah rame dan dikenal orang dampaknya lebih besar ya gan, tapi beda lagi kalau awal buat blog atau website langsung beli domain hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi katanya sih lebih bagus kalau dari awal membuat blog langsung custom domain mas Rizky

      Hapus
  12. saya dulu juga gitu mba,awal ganti domain ada yang lgs anjlog posisinya.ada yang tetep dan ada juga yang langsung naik.jdi setiap abis ganti domain,blog tsb harus di jaga dan di upayakan agar posisi jangan samoe bergeser turun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba agustina, betul memang itu yang terjadi sama blog ini sekarang...
      Terima kasih mbak sudah berkunjung

      Hapus
  13. Kalau saya komentarnya tentang penulisan keterangan di kotak abu-abu itu saja ah :D

    *Di Larang menautkan link aktif
    *Di Larang Comentar Berbau P*rn*grafi
    *Di Larang berkomentar yang mengandung SARA

    Penulisan 'di'nya semua salah mbak T_T
    Harusnya dilarang yaaa, alias disambung. Karena tidak menunjukkan tempat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iya saya baru nyadar...!!
      Terima kasih atas saran saran dan kritik-nya ya.
      Terima kasih juga karena sudah berkunjung

      Hapus
  14. Mba Alvi... yang ini pakai akun GA yg blogpspot ya?
    Kalau iya berarti Mba Alvi sudah melewati proses UPGRADE?
    BTW upgrade butuh berapa lama Mba?
    Hehe... sekalinya berkunjung nanya mulu... jadi malu... hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berul mas Dedy, ini saya pake GA yang dari blogspot tapi saya tidak melakukan upgrade karena dari awal sudah bukan akun hosted mas

      Hapus
  15. wuah makin rame ya mbk... emNg super duper perkembangannya ne ...!!
    salam santun ya mbk.
    sukses slalu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam santun juga mas ghofar

      Hapus
  16. template apa nih mba alvi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Template alexia mbak Agustina Florist

      Hapus
  17. Bener banget sayapun mengalami hal yang sama

    BalasHapus

• Silahkan berkomentar yang relevan dengan isi artikel yang akan menggambarkan profesionalisme dan kualitas diri Anda.
• Komentar basa-basi tidak akan dipublikasikan
• Komentar yang mengandung link tautan aktif tidak akan dipublikasikan, jadi percuma Anda pasang link aktif