Featured post blogger

Advertisement
Alviyatun- Halo para pembaca dan sahabat blogger.
Postingan kali ini membahas tentang featured post blogger.

Apa itu featured post blogger??

Featured post blogger adalah fitur terbaru dari blogger bagi para pengguna blogspot, dengan fitur baru ini para pengguna blogspot dapat memilih salah satu postingan yang ingin di tampilkan di halaman blog sebagai posting unggulan pilihan sendiri.

Lalu apa keuntungan dengan pengguanaan featured post blogger??

Dengan adanya featured post baru blogger ini tentunya menjadi keuntungan tersendiri bagi pengguna blogspot untuk menampilkan salah satu postingan sesuai dengan keinginan.

sebagai contoh, jika anda punya postingan yang menurut anda paling bagus maka featured post blogger ini dapat di jadikan ajang promosi didalam blog anda sendiri, atau jika ada postingan lama namun masih kurang pembacanya, featured post blogger ini dapat dijadikan sebagai salah satu alternatif untuk menaikan page view postingan tersebut karena featured post blogger akan tampil tiap saat.
Jika anda bosan dengan postingan yang di tampilkan, anda tinggal menggantinya.

Lalu bagaimana cara memasang featured post blogger??

Untuk memasang featured post blogger sendiri sangat mudah cukup dengan cara menambahkan gadget baru pada menu tata letak blogger.

Dan berikut ini cara memasang featured post blogger:

1. Login ke akun blogger

2. Pilih tata letak
Langkah-langkah memasang featured post

3. Pilih tambahkan gadget
Langkah 3 memasang featured post

4. Kemudian pilih entri yang di unggulkan
Langkah 4 memasang featured post

5. Langkah selanjutnya pilih salah satu post yang akan di jadikan konten unggulan
Langkah 5 memasang featured post

6. Klik simpan

Setelah semua langkah selesai posting unggulanpun siap dan jangan lupa simpan setelan.

Nah, para pembaca dan sahabat blogger sekalian, demikian pembahasan tentang featured post blogger yang bisa saya sampaikan,
Semoga bermanfaat.

Jangan lupa bantu like dan share ya...!!

DMCA.com Protection Status
Advertisement

Masukan email Anda disini untuk mendapatkan update postingan secara gratis:

12 Responses to "Featured post blogger"

  1. Oh ternyata itu fungsi widget baru ya, saya udah pernah tau fungsinya tpi ga tau cara pasang nya, makasih ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas, baru mulai tanggal 10

      Hapus
  2. featured post jadi semacam widget kumpulan posting pilihan sendiri yak...wah keren bisa dicoba nih

    BalasHapus
  3. menurut ane sih masih belum cocok untuk dipasang di evomagz,masih cari2 tempat yang cocok nih buat naruh featured post di blog wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas, saya juga sempat coba tpi ga pas di evomagz....

      Hapus
  4. Saya nyimak dulu Mba Indri...
    Sangat berguna bagi para pemakai blogspot... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mas dedy salah orang ni...
      Ckkckkckk

      Hapus
  5. mau koment kok susah amat atau emang sayanya yang oon banget yah..hehe,gk bisa bubug nglanjut ngeblog wae mbak.berteman dg sampeyan jdi semangat untuk ngeblog.makaaih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar saya moderasi mbak jadi gak langsung tampil komentar nya, tpi ckup sekali koment udah masuk ko mbak...
      Nnti tggal nggu saya approve

      Hapus
  6. Tidak nyangka hanya sibik posting tanpa mmperhatikan ada widget baru, terima kasih ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bagus mas, karena bikin postingan lebih penting dari pada widget

      Hapus

• Silahkan berkomentar yang relevan dengan isi artikel yang akan menggambarkan profesionalisme dan kualitas diri Anda.
• Komentar basa-basi tidak akan dipublikasikan
• Komentar yang mengandung link tautan aktif tidak akan dipublikasikan, jadi percuma Anda pasang link aktif