Resep Ayam Panggang Ala Resto yang Menggoda Lidah dan Bikin Ketagihan

Advertisement
AlviyatuN- Resep Ayam Panggang ala resto yang menggoda lidah, di jamin anda ketagihan setelah mencobanya.
Sahabat alviyatun semua, mungkin para sahabat sudah tidak asing dengan ayam panggang. Sebetulnya banyak sekali masakan olahan dari ayam yang lezat jika kita bisa berkreasi sesuai dengan selera, entah itu digoreng, dibakar atau kreasi lainnya, namun jika anda sudah terbiasa dengan makanan yang anda makan, tentu ada rasa bosa dengan masakan tersebut, nah supaya tidak bosan cobalah anda kreasikan masakan anda, atau jika anda malas untuk berkreasi dalam memasak anda juga bisa mencoba masakan ayam tangkap khas aceh yang sudah tersedia di salah satu restaurant dengan kreasi yang sedikit berbeda.

Kembali ke judul awal, yaitu Resep Ayam Panggang Ala Resto, kali ini saya ingin berbagi berupa resep Ayam Panggang ala-ala restaurant yang sedikit berbeda dengan ayam panggang yang biasa dijual di pinggir jalan.
Resep Ayam Panggang Ala Resto yang Menggoda Lidah dan Bikin Ketagihan

menu Ayam Panggang ini biasanya banyak disajikan di restaurant-restaurant, terutama restaurant chinesfood dan restaurant berkonsep caffe resto.

Nah, bagi sobat yang ingin mencoba untuk membuat resep ayam panggang sendiri, berikut ini akan saya bagikan sedikit resep cara membuat ayam panggang ala resto yang bisa di coba dirumah.


Bahan-bahan:

• Ayam 1 ekor yang telah di bersihkan buu-bulunya
• Minyak Goreng 1liter
• Bawang Putih 2-3 Siung di geprek
• Bawang Merah 2-3 Siung di geprek
• Jahe 1 batang potong tipis
• Daun Bawang 3 batang, potong kira-kira 1-2cm
• Daun Jeruk 3-4 lembar
• Garam 1 Sendok
• Micin 1 Sendok  
• lada bubuk 1/4 Sendok
• Gula Pasir 1/2 Sendok
• Ngo Hiong (paduan lima rempah: adas manis, cengkeh,merica, pekak dan kayu manis yang telah di haluskan menjadi satu)

Cara Membuat:

Cuci terlebih dahulu ayam dan bersihkan bagian dalam perut ayam
Kemudian campurkan semua Rempah-rempah dan bumbu dapur menjadi satu.

Setelah itu masukan campuran rempah-rempah dan bumbu kedalam perut ayam yang telah di cuci, sisakan sedikit campuran bumbu dapur Garam, Micin, Gula, Lada dan Ngo Hiong tadi lalu lumuri  seluruh bagian luar Ayam tadi dengan bumbu.

Setelah itu simpan ayam yang telah di beri bumbu tadi kedalam lemari pendingin selama ±6 jam supaya bumbu meresap kedalam daging.

Setelah 6-jam dan bumbu sudah meresap keluarkan ayam dari lemari pendingin.

Kemudian siapkan kuali atau panci, isi dengan air lalu panaskan hingga mendidih.
Setelah air panas dan mendidih masukan ayam kedalam air panas dan rendam selama kurang lebih 3-5 menit supaya kulitnya menebal lalu angkat dan diamkan beberapa menit supaya kulit ayam agak mengering.

Selanjutnya siapkan tempat penggorengan, tuangkan minyak dan panaskan, setelah minyak panas kira-kira 150 derajat, masukan ayam dan goreng selama 20-30 menit dengan panas 150 derajat celcius, balikan ayam setiap 5 menit sekali supaya matang rata.

Setelah 30 menit dan ayam telah matang, angkat lalu tiriskan
Supaya minyak sisa dari penggorengan tidak menempel, dan Ayam Panggang Ala Resto yang Menggoda Lidah pun Siap untuk di hidangkan dan di santap dengan di potong-potong terlebih dahulu sesuai dengan selera.
Resep Ayam Panggang Ala Resto Penyajian



Nah, sobat AlviyatuN demikian Resep Ayam Panggang Ala Restaurant versi AlviyatuN.
Semoga bermanfaat dan Jangan lupa Share ya serta kunjungi juga Fuyukai buat sobat yang suka dengan anime dan mau cari hiburan.

Selamat Mencoba!!

DMCA.com Protection Status
Advertisement

Masukan email Anda disini untuk mendapatkan update postingan secara gratis:

28 Responses to "Resep Ayam Panggang Ala Resto yang Menggoda Lidah dan Bikin Ketagihan"

  1. hmmm ... yummy ... menggoda selera Mbak ...

    BalasHapus
  2. Kaya, tapi tanpa kepala :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul tuan federico

      Hapus
  3. Mantap gan, artikelnya sangat berguna sekali bagi saya dan semoga bisa bermanfaat bagi saya dan teman teman yang lainnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin..
      Terima kasih mas zeyn

      Hapus
  4. waaah cocok nih pas libur ada dirumah... ijin nyoba resep nya mbak.. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan di coba mas naufal..
      Sama-sama, terima kasih juga sudah berkunjung

      Hapus
  5. manteb banget nih pingin coba buat semoga aja enak wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicoba gan, pasti enak deh

      Hapus
  6. enak tuh....kayaknya....mau coba dulu mbak......kali aja berhasil...^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicoba mas umar, semoga berhasil

      Hapus
  7. itu ayamnya utuh :v,, jadi serem liatnya,, hohoho,, ibu-ibu harus nyoba bih resep ,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaa iya itu mau hidup lagi

      Hapus
  8. nyoba resepnya gan, kebetulan ibu ane nyuruh nyari resep ayam panggan ala resto:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan di coba mas

      Hapus
    2. Silahkan di coba mas

      Hapus
  9. Cocok nih, buat acara keluarga

    BalasHapus
  10. wah bisa di coba nih buat belajar masak yang enak-enak di rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan di coba mas yayan, semoga bermanfaat...

      Hapus
  11. Awas... Ayam nya mw kabur..... :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, mau kabur kedalam perut...
      Heehee

      Hapus
  12. Nice resepnya, sangat membantu buat yang belajar masak, ayamnya kayak hidup itu yang gambar pertama, kepalanya tegak, hati-hati terbang, hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haahaa ngga lah mas kan sudah matang

      Hapus
  13. Wah mantap sekali gan resepnya ayam panggangnya :D
    nanti minta ibu buatin ayam panggang juga deh :D
    thanks infonya (y)

    BalasHapus
  14. ayam panggang'a enak sekali, nanti tak buat resepnya dirumah ,
    izin comot resepnya :)

    BalasHapus
  15. kayanya sebelum disantap ayamnya bisadiajak ngobrol dulu tuh...lucu sajian ayam panggangnya.

    BalasHapus

• Silahkan berkomentar yang relevan dengan isi artikel yang akan menggambarkan profesionalisme dan kualitas diri Anda.
• Komentar basa-basi tidak akan dipublikasikan
• Komentar yang mengandung link tautan aktif tidak akan dipublikasikan, jadi percuma Anda pasang link aktif