10 Kategori Kode Warna HTML

Advertisement
Kode warna html pasti sering dicari-cari bagi seorang blogger yang suka utak-atik warna template seperti saya sendiri yang suka ganti-ganti warna tampilan template blog, mulai dari warna menu navigasi, background, sidebare hingga footer. Hal itu saya lakukan karena terkadang merasa bosan dengan tampilan yang sudah ada.

Nah, bagi sobat blogger yang mungkin masih sedikit bingung dengan kode warna html yang ada pada template kali ini saya post tentang kode warna html, ini sangat cocok bagi yang hoby utak-atik dan mengganti warna template blog dan sering browsing nyari-nyari kode warna html, mungkin ini bisa sedikit membantu anda. Tapi, untuk memudahkan dalam mencari warna disini saya golongkan warna-warna tersebut menjadi 10 kategori.

Oke, langsung saja berikut ini 10 kategori kode warna html versi AlviyatuN:

1. Kode Warna Putih #ffffff
Warna putih sendiri terdapat sebanyak 17 warna yang masuk kategori warna putih.
Selengkapnya anda bisa baca postingan: 17 kode warna html kategori warna putih

2. Merah jambu/Pink #ff00ff
Kategori warna Pink terbagi menjadi 6 warna, silahkan baca selengkapnya di 6 kode warna html kategori warna pink.

3. Merah/Red #ff0000
Sebanyak 9 warna yang tergolong dalam warna merah, baca postingan 9 kode warna html kategori warna merah

4. Coklat/Chocolate #D2691E
Sebanyak 17 kode warna yang tergolong dalam warna Coklat, baca selengkapnya di 17 kode warna html kategori warna coklat.

5. Ungu/Purple #800080
Warna ungu sebanyak 17 warna, baca 17 kode warna html ungu

6. Jingga/Orange #FFA500
Jingga terdapat sebanyak 6 warna dalam kelompok warna jingga, baca postingan 6 kode warna html warna jingga

7. Kuning/Yelow #ffff00
Sebanyak 11 warna yang masuk dalam kategori warna kuning, baca selengkapnya di postingan 11 kode warna kuning

8. Hijau/Green #008000
Warna hijau 23 jenis warna
Untuk selengkapnya baca di postingan 23 kode warna hijau

9. Abu-abu/grey #808080
Warna abu-abu sebanyak 10 jenis warna abu-abu

10. Biru/blue #0000ff
Warna biru paling banyak yaitu sebanyak 25 jenis warna silahkan baca selengkapnya 25 kode warna biru


Itulah 10 kode warna html yang bisa saya sajikan buat sobat blogger semua dan untuk masing-masing kategori saya buat postingan berbeda untuk tiap kategori warna, jadi silahkan baca tiap postingan kategori warna yang ingin anda cari.

Oke, sekian dulu ya,nantikan kelanjutan kode warna html lainnya salah satunya 17-warna kategori warna putih, jangan lupa berkunjung juga ke FUYUKAI.
Terima Kasih juga buat yang sudah mau berkunjung dan membaca postingan saya yang berjudul 10 kategori kode warna html
(www.alviya.com)
DMCA.com Protection Status
Advertisement

Masukan email Anda disini untuk mendapatkan update postingan secara gratis:

2 Responses to "10 Kategori Kode Warna HTML"

  1. Iya mbak Atun, saya aja masih lupa kode warna yang dasar hehe, makanya sering pake Photoshop buat ceknya, tapi sekarang dah bikin sendiri mbak, pinjem flash dari sepuh, monggo diliat mbak Atun, alat kode warna saya:

    mugianto[dot]web[dot]id/2016/03/alat-cek-kode-warna-html-online[dot]html

    BalasHapus
  2. saya aja nggak hafal kode warna diatas, dasarnya lengkap bener, mau ngecek yang biru dulu (y)

    BalasHapus

• Silahkan berkomentar yang relevan dengan isi artikel yang akan menggambarkan profesionalisme dan kualitas diri Anda.
• Komentar basa-basi tidak akan dipublikasikan
• Komentar yang mengandung link tautan aktif tidak akan dipublikasikan, jadi percuma Anda pasang link aktif