Tips Membuat Kue Keciput Wijen

Advertisement
Jumpa lagi dengan saya AlviyatuN Lovers semua!!
Bagaimana dengan resep cemilan ringan kue kering atau snack kue keciput wijen dengan bahan umbi-umbian untuk hidangan bersama keluarga dirumah yang saya posting sebelumnya, apakah AlviyatuN Lovers sudah mencobanya??
Pastinya enak untuk disantap sambil duduk-duduk santai dirumah bersama keluarga AlviyatuN Lovers.

Baca juga postingan: bereksperimen membuat snack dengan umbi-umbian.

Nah, postingan kali ini saya akan berbagi tips untuk resep kue keciput wijen tersebut. Bagi yang sudah membaca postingan resep kue tersebut, pasti sudah tahu, namun bagi yang belum membaca resepnya bisa mengunjungi link dibawah:
Resep kue keciput wijen

Jadi selain dengan wijen hitam seperti yang saya bagikan dalam resep kue keciput wijen, bisa juga menggunakan bahan-bahan yang lain.

Berikut Ini Tips nya
1. Tips pertama, selain wijen hitam, bisa juga divariasi dengan wijen putih, atau menggunakan bahan kacang-kacangan yang terlebih dahulu ditumbuk kasar.
2. Yang kedua, saat selesai digoreng dan ditiriskan, lumuri kue keciput dengan gula halus, coklat leleh atau bisa juga menggunakan coklat bubuk.
3. Ketiga, untuk isi kue keciput dapat menggunakan beberapa pilihan aneka buah kering, coklat atau keju.
4. Tips terakhir, simpan kue keciput dalam wadah tertutup agar tetap renyah.

Demikianlah Tips resep kue keciput pada postingan kali ini. Nantikan tips-tips serta resep lainnya.
Terima Kasih Semoga Bermanfaat!!
Advertisement

Masukan email Anda disini untuk mendapatkan update postingan secara gratis:

2 Responses to "Tips Membuat Kue Keciput Wijen"

  1. mau lebaran pasti banyak yang rempong bikin kue untuk lebaran.Temen saya pernah bikin kue kecipu trs diselimuti wijen sampe semaleman,bentuknya jadi gak karuan,kalau saya mah,emang orangnya gk suka rempong,simple aja.hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mbak agustina mah, tinggal ngomong nanti orang rumah ada yang bikinin mbak

      Hapus

• Silahkan berkomentar yang relevan dengan isi artikel yang akan menggambarkan profesionalisme dan kualitas diri Anda.
• Komentar basa-basi tidak akan dipublikasikan
• Komentar yang mengandung link tautan aktif tidak akan dipublikasikan, jadi percuma Anda pasang link aktif