Cara Membuat Daftar Isi Otomatis Berdasarkan Tanggal Posting di Blogspot

Advertisement
Berikut ini saya ingin sedikit memberikan tutorial maembuat daftar isi otomatis di blogger berdasarkan tanggal posting.

 1.Buat Laman Baru
Klik laman baru
2. Saat membuatnya kita harus masuk ke mode html lihat gambar dibawah ini.
3. Beri judul Misal Daftar Isi atau Rak Buku
4. Masukkan Kode berikut

<script src="http://post-xml.googlecode.com/files/feed-dates.js" type="text/javascript"> </script> <script src="http://www.alviya.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"> </script>

ganti Tulisan merah dengan url situs sobat.

5. Klik Publikasikan.

6. untuk menampilkannya di laman blog kita masuk tata letak

7. Klik tambahkan Gadget laman

8. Kasih centang pada laman daftar isi atau rak buku tadi dan klik simpan

Lihat Hasilnya akan seperti gambar berikut



atau lihat disini.

demikian tutorial singkat yang bisa saya tuliskan.

 update 30 Agustus 2016 Cara ini sudah tidak bekerja lagi karena sudah ada perubahan javascript dari pihak blogger.

Advertisement

Masukan email Anda disini untuk mendapatkan update postingan secara gratis:

3 Responses to "Cara Membuat Daftar Isi Otomatis Berdasarkan Tanggal Posting di Blogspot"

  1. keren mbak alvi,entar tak coba biar mempersingkat tampilan blog.terima kasih tutorialnya

    BalasHapus
  2. boleh tanya sedikit mbak alvi, kira2 bisa gak yah daftar isi otomatis nya ditabhkan tanggal publikasi, jadi biar tau artikel yg baru dan yg lama, terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu sudah pakai tanggal publish kok mas yang saya jadikan contoh blog di artikel ini wordpress saya jadi nggak ada tanggal-nya..kalau blogspot ada kok tanggalnya coba aja lihat kunjungi di blog saya melalui akun G+ saya ini saya ada share blog saya yg blogspot...

      -Author (Kontributor)

      Hapus

• Silahkan berkomentar yang relevan dengan isi artikel yang akan menggambarkan profesionalisme dan kualitas diri Anda.
• Komentar basa-basi tidak akan dipublikasikan
• Komentar yang mengandung link tautan aktif tidak akan dipublikasikan, jadi percuma Anda pasang link aktif