30 Situs Web Server Hosting Dengan Pangsa Pasar Terbesar Di Indonesia 2016

Advertisement
alviya.com - Layanan hosting web handal dam terbaik pasti menjadi pilihan utama para pemilik situs web maupun blogger-blogger yang mengutamakan kualitas dan layanan pelanggan memuaskan dari penyedia hosting. Tidak terkecuali para pemilik website maupun blog' di Indonesia.
Server Hosting Indonesia

Salah satu cara membuat blog profesional adalah dengan membuat blog menggunakan selt hosting dan memilih situs web hosting yang dapat dapat diandalkan, salah satu yang dinilai adalah kualitas dan layanan yang memuaskan para pelanggan yang menggunakan jasa server hosting web tersebut yang akan menambah kepercayaan para pelanggan dan juga calon pelanggan baru.

Dari sekian banyak situs web yang menyediakan layanan hosting web di Indonesia, sejumlah brand ternama layanan hosting web, 30 diantaranya masuk jajaran 30 besar server hosting Indonesia dengan pangsa terbesar 2016 versi HostAdvice. Selain 30 besar situs web hosting pangsa terbesar di Indonesia, Host Advice juga merilis daftar 30 perusahaan hosting terbaik 2016.

Dari 30 situs web hosting berikut ini mungkin bisa jadi salah satunya  adalah layanan hosting Indonesia yang Anda gunakan saat ini.

Di kutip dari HostAdvice berikut ini 30 situs hosting web Indonesia dengan pangsa pasar terbesar 2016 (02/09/2016).

1. Masterweb

Slogan: 
  • Sang Juara Webhosting No. 1 di Indonesia sejak 2004 hingga Sekarang.
Peringkat:
  • 293 dari 2769 hosting
Lokasi Server: 
  • Indonesia,  
  • Singapura,  
  • Jerman, 
  • Amerika Serikat
Produk dan Layanan: 
  • Online Marketing (baru!), 
  • Website Builder, 
  • Domain Names, 
  • Shared Hosting Personal, 
  • Shared Hosting Bisnis, 
  • Cloud (baru!), 
  • VPS (Virtual Private Server), 
  • Colocation Server, 
  • Dedicated Server, 
  • Email Cantik, 
  • Managed Server, 
  • Digital/SSL Certificate, 
  • Spanel (Control Panel Hosting), 
  • Demo Trial (Hosting),
Pangsa Pasar: 14.91%

2. IDWebhost

Slogan: 
  • Web Hosting Murah Indonesia hanya 1000/bln
Peringkat: 
  • xxxx
Lokasi Server: 
  • Amerika Serikat, Indonesia
Produk dan Layanan: 
  • Web Hosting, 
  • Domain, 
  • Blog Hosting, 
  • Reseller Domain, 
  • Waralaba, 
  • Paket Hosting, 
  • Domain
Pangsa Pasar: 6.28%


3. Ardhosting

Slogan:
  • Fast & Reliable Webhosting
Peringkat: 
  • 481 dari 2769 hosting
Lokasi Server: 
  • Tangerang,  
  • Seattle,  
  • Los Angeles,  
  • Singapura
Produk dan Layanan: 
  • Share Hosting, 
  • Reseller, 
  • Cloud, 
  • Hosting, 
  • Domain, 
  • Vps, 
  • Server
Pangsa Pasar: 4.70%

4. JagoanHosting

Slogan:
  • Keep Your  Website Alive
Peringkat: 
  • 482 dari 2769 hosting
Lokasi Server: 
  • Indonesia,  
  • Amerika Serikat
Produk dan Layanan:
  • Hosting Unlimited Indonesia, 
  • Domain, 
  • Reseller Hosting Indonesia, 
  • VPS Indonesia, 
  • Email Hosting, 
  • cPanel, 
  • Email Hosting 25GB/akun, 
  • SSL Certificate, 
  • Web Toko Online, 24 x 7 support
  • Hosting Server US,
  • Hosting Server Indonesia, 
Pangsa Pasar: 4.29%


5. Rumahweb

Slogan: 
  • Painless Hosting Solution
Peringkat:
  • xxxx
Lokasi Server: 
  • Indonesia,  
  • Singapura,  
  • Amerika Serikat
Produk dan Layanan: 
  • Hosting, VPS, 
  • Domain, 
  • Pembuatan Website, 
  • SiteBuilder, 
  • SSL, 
  • Google Apps, 
  • Free Trial SiteBuilder
Pangsa Pasar: 4.22%

6. Qwords

Slogan: 
  • Reliable Fast Web Hosting With Reasonable Price!
Peringkat: 
  • xxxx
Lokasi Server: 
  • Jakarta
Produk dan Layanan: 
  • Web Hosting Indonesia
  • Web Hosting USA
  • Web Hosting Singapura
  • Domain
  • Cloud Server Indonesia
  • Dedicated Server Indonesia
  • Colocation Server Indonesia
  • Secure Socket Layer Certificate
  • FTP Backup Storage
  • Content Delivery Network
  • Radio Streaming Hosting
  • Reseller Hosting Indonesia
  • Reseller Domain
Pangsa Pasar: 3.72%

7. Niagahoster

Slogan:
  • Web Hosting Indonesia
  • Hosting Murah, Cepat, dengan Bantuan Teknis Terbaik yang Dipercaya oleh Ribuan Pelanggan
Peringkat: 
  • 588 dari 2769 hosting
Lokasi Server:
  • Jakarta,  
  • Singapura
Produk dan Layanan:
  • Hosting Murah
  • Hosting Singapura SG
  • Datacenter
  • Hosting Terbaik
  • Cloud VPS Hosting
  • Domain Murah Indonesia
  • Keamanan SSL / HTTPS
  • Jasa Pembuatan Website
  • Program Afiliasi
  • Domain Gratis Selamanya
  • Penawaran & Promo Spesial
  • Cara Pembayaran
  • Pengetahuan  Dasar
  • Review Klien Niagahoster
Pangsa Pasar: 1.93%

8. Siteknow Webmatic

Slogan: 
Hanya Rp 350 ribu /tahun
WEBSITE SIAP PAKAI
dengan Nama Domain sendiri tanpa Instalasi cms/atau apapun, tanpa bingung memilih paket hosting
gratis beriklan ke ribuan website yang ada di sitekno !
Max 15 menit website Anda akan online.
Peringkat: 
  • xxxx
Lokasi Server: 
  • xxxx
Produk dan Layanan: 
WEBMATIC (website + automatic), secara konsepsional adalah produk
hasil otomatisasi/ penyederhanaan dari proses pembuatan situs web, yang
meliputi pendaftaran nama domain, persiapan media penyimpanan dan
tampilan secara umum, publikasi, sampai pada kemudahan pengelolaan isi
situs web secara menyeluruh.
Pangsa Pasar: 1.11%

9. Dapur Hosting

Slogan: 
More Than Hosting
Peringkat: 
2506 dari 2769 hosting
Lokasi Server: 
xxxx
Produk dan Layanan: 
  • jasa web hosting Indonesia, 
  • domain, 
  • email hosting, 
  • reseller hosting, 
  • dedicated server dan 
  • colocation server.
Pangsa Pasar: 1.04%

10. vKios.com

Slogan: 
Ingin membuat toko online?
Murah dan Mudah!
vKios adalah aplikasi website toko online instan dengan nama domain pilihan Anda sendiri.
Kami akan membuatkan website toko online Anda dalam waktu maksimal 1jam pada hari kerja.Harga mulai Rp590.000 untuk satu tahun, sudah termasuk Domain dan Hosting
Peringkat: 
  • xxxx
Lokasi Server:
  • xxxx
Produk dan Layanan:
Website Toko Online1 domain .com/.net/.co.idSpace 500 MB
Estimasi s/d 5.000 produk Bandwidth 10 GB/bulan
Estimasi s/d 7.500 pengunjung/bulan150+ pilihan template Free update vKios terbaru sampai dengan paket premium tersedia di vKios. 
Pangsa Pasar: 0,93%


11. GoDaddy

Slogan:
  • GoDaddy mendaftarkan Nama Domain dengan cepat, mudah dan terjangkau.
Peringkat:
  • 31 dari 2769 hosting
Lokasi Server:
  • Amerika Serikat,
  • India
Produk dan Layanan:
  • Domain
  • Situs Web
  • Hosting
  • Keamanan Web
  • Pemasaran Online
  • Email & Office
Pangsa Pasar: 0.84%

12. Indosat

Slogan:
  • An Indosat Company
Peringkat:
  • xxxx
Lokasi Server:
  • Indonesia
Produk dan Layanan:
  • Domain
  • Bundling Hosting
  • Web Hosting
  • Affiliate
Pangsa Pasar: 0.84%

13. IndoWebsite

Slogan:
  • IndoWebsite – Web Hosting Indonesia
Peringkat:
  • 294 dari 2769 hosting
Lokasi Server:
  • Jakarta,
  • mukjizat
Produk dan Layanan:
  • Site Builder
  • Email Hosting
  • SSL Certificate
  • Web Hosting
  • Registrasi Domain
  • Program Spesial
  • Cloud Hosting
  • Server & Rack Provider
  • Layanan Gratis
  • - Jangan sampai ketinggalan! Update selalu layanan gratis yang disediakan
Pangsa Pasar: 0.82%


14. JogjaHost

Slogan:
  • The Web Hosting
Peringkat:
  • xxxx
Lokasi Server:
  • Indonesia,
  • Amerika Serikat
Produk dan Layanan:
  • Limited SSD Hosting
  • Unlimited SSD Hosting
  • BIZ SSD Hosting
  • Reseller Hosting
  • Registrasi Domain International
  • Registrasi Domain Indonesia
  • Virtual Private Server
  • Dedicated Server US
  • Program Affiliasi
  • Program Webmaster
Pangsa Pasar: 0.75%

15. DomoSquare

Slogan:
  • ~ Mari Berhosting bersama Kami ~
Peringkat:
  • xxxx
Lokasi Server:
  • Indonesia,
  • Amerika Serikat
Produk dan Layanan:
  • Hosting
  • Domain
  • Reseller
  • Server
Layanan Lain:
  • Web design dan web programing
  • Paymet gateway Bank Indonesia
  • License & Server Addon
  • Server Admin & Managemen
  • Jasa Outsourcing CS Online
Pangsa Pasar: 0.59%

16. Techspace

Slogan:
  • Web Hosting Indonesia - Bangun Toko Online Shop
Peringkat:
xxxx
Lokasi Server:
  • Indonesi,
  • Amerika Serikat,
  • Inggris Raya
Produk dan Layanan:
  • Online Shop Apps
  • osCommerce
  • Magento
  • TomatoCart
  • OpenCart
  • PrestaShop
  • Cube Cart
  • Axis
  • and many more
  • CMS/Portal Apps
  • Joomla
  • Mambo
  • Drupal
  • phpNuke
  • and many more
  • Standard Web Hosting
  • Cyberstand Web Hosting 1 MB
  • Jumpstart Web Hosting 200 MB
  • Business Web Hosting 600 MB
  • Professional Hosting 1 GB
  • Advance Web Hosting
  • Enterprise Web Hosting 12 GB
  • Developer Web Hosting 32 GB
  • Marketplace Hosting 100 GB
  • Corporate Hosting Unlimited
  • Domain Name Services
  • Domain Price List
  • Whois Protection
  • Transfer Registrar
  • Service Level Agreement
  • Support Center
Pangsa Pasar: 0.57%


17. IndoWebHoster

Slogan:
  • xxxx
Peringkat:
  • xxxx
Lokasi Server:
  • xxxx
Produk dan Layanan:
  • Domain
  • Web Hosting
  • Web Development
Pangsa Pasar: 0.57%

18. EasySmart

Slogan:
  • Penyedia Layanan Hosting Murah Terbaik Indonesia Dengan Layanan Full 24/7
Peringkat:
  • xxxx
Lokasi Server:
  • Jakarta,
  • Dallas
Produk dan Layanan:
  • Hosting
  • Registrasi Domain
  • Reseller Hosting
  • VPS
  • Dedicated Server
  • Jasa Pembuatan Website
  • Jasa Pembuatan Toko Online Instan
Pangsa Pasar: 0.57%


19. Pasar Hosting

Slogan:
  • Web Hosting Murah Indonesia - Domain Hosting Murah
Peringkat:
  • xxxx
Lokasi Server:
  • Indonesia,
  • Singapura,
  • Amerika Serikat
Produk dan Layanan:
  • Domain
  • Hosting
  • VPS
  • Server
  • SSL Certificates
  • CDN
  • Reseller
  • Afiliasi
Pangsa Pasar: 0.46%

20. IIXMedia Hosting

Slogan:
  • xxxx
Peringkat:
  • xxxx
Lokasi Server:
  • xxxx
Produk dan Layanan:
  • Domain
  • Hosting
  • Server
  • Free Service Pembayaran
  • Suport
Pangsa Pasar: 0.45%

21. Telkom Hosting

Slogan:
  • Keep Your Online Business' Heart Beats,
Peringkat:
  • xxxx
Lokasi Server:
  • Jakarta,
  • Surabaya
Produk dan Layanan:
  • DoMain Internet
  • WebHosting
  • MailHosting
  • ColoCation
  • Free 7 MB WebHosting
  • Layanan Pendukung
  • Registrasi Pelanggan
  • Reservasi Kunjungan Data Center
  • Download
  • Demo
  • Referensi dan FAQ
Pangsa Pasar: 0.41%

22. eNOM

Slogan:
  • xxxx
Peringkat:
  • 1050 dari 2769 hosting
Lokasi Server:
  • xxxxx
Produk dan Layanan:
  • Domain
  • Websites
  • Email
Pangsa Pasar: 0.29%

23. Rumah Hosting

Slogan:
  • Penyedia Layanan Web Hosting dan Domain Sejak 2004
Peringkat:
  • xxxx
Lokasi Server:
  • Indonesia,
  • Singapura,
  • Amerika Serikat
Produk dan Layanan:
  • Domain
  • Web Hosting
  • Virtual Server (VPS)
  • Email Hosting
  • SSL
Pangsa Pasar: 0.25%

24. DraCoola

Slogan:
  • xxxx
Peringkat:
  • 483 dari 2769 hosting
Lokasi Server:
  • Indonesia,
  • Amerika Serikat
Produk dan Layanan:
  • Domain
  • Web Hosting
  • Reseller Hosting
  • Web Design
  • Suport
Pangsa Pasar: 0.23%

25. Kunci Host

Slogan:
  • Simple and Friendly Web Hosting
Peringkat:
  • xxxxx
Lokasi Server: 
  • Indonesia,
  • Singapura,
  • Amerika Serikat
Produk dan Layanan:
  • Domain
  • Hosting
  • Cloud
  • Server
  • SSL Certificates
Pangsa Pasar: 0.23%

26. Ardeta Media

Slogan:
  • Web Hosting Solution
Peringkat:
  • xxxx
Lokasi Server:
  • Jakarta
Produk dan Layanan:
  • HOSTING,
  • EMAIL HOSTING,
  • DOMAIN,
  • SERVER,
  • AFFILIASI
Pangsa Pasar: 0.23%

27. Pusat Hosting

Slogan:
  • Web Hosting Murah dan Domain Murah Terbaik
Peringkat:
  • xxxx
Lokasi Server:
  • Amerika Serikat,
  • Indonesia
Produk dan Layanan:
  • DOMAIN,
  • HOSTING,
  • EMAIL,
  • MYSQL,
  • DNS,
  • SVN,
  • VPS,
  • SSL,
  • JASA LAINYA:
  • Custom Domain,
  • Jasa Konversi WordPress Gratisan Ke WordPress Hosting,
  • Jasa Konversi Blogspot ke WordPress,
  • Jasa Hapus Malware
Pangsa Pasar: 0.23%

28. Namecheap

Slogan:
  • Secure websites from snoopers
  • Teach your friends and clients about the value of an SSL →
Peringkat:
  • 980 dari 2769 hosting
Lokasi Server:
  • Amerika Serikat
Produk dan Layanan:
  • Domains,
  • Hosting,
  • Shared Hosting,
  • Reseller Hosting,
  • VPS Hosting,
  • Dedicated Servers,
  • Private Email Hosting,
Pangsa Pasar: 0.21%

29. Name.com

Slogan:
  • Your Website Awaits...
Peringkat:
  • 2540 dari 2769 hosting
Lokasi Server:
  • xxxx
Produk dan Layanan:
  • Web Hosting,
  • Google Apps for Work,
  • Wordpress Hosting,
  • Name.com Email,
  • Website Builder Apps,
  • Search Engine Optimization,
  • Mobile Website Builder,
  • SSL Certificates,
  • Domain Expiration Sync ,
  • Two-Step Verification
Pangsa Pasar: 0.11%

30. Hurricane electric

Slogan:
  • Internet Services
Peringkat:
  • xxxx
Lokasi Server:
  • Amerika Serikat
Produk dan Layanan:
  • IP Transit,
  • Layer 2 Transportasi,
  • colocation,
  • Dedicated Server
Pangsa Pasar: 0.07%

Itulah 3 situs web server hosting indonesia dengan pangsa pasar terbesar 2016.
Manakah server hosting Indonesia pilihan Anda?
Jangan lupa like dan share ya...

Semoga Bermanfaat!!

Advertisement

Masukan email Anda disini untuk mendapatkan update postingan secara gratis:

4 Responses to "30 Situs Web Server Hosting Dengan Pangsa Pasar Terbesar Di Indonesia 2016"

  1. pangsa tuh artinya apa mbak ? yang di judulnya ?
    saya lagi mau belajar bikin website nih.. saya sih lebih suka yang di IDWebhost

    BalasHapus
    Balasan
    1. pangsa artinya sekat-sekat, ira, kotak-kotak, kalo dalam bahasa saya sih ruang lingkup atau wilayah teritorial tertentu.
      pangsa pasar artinya: jumlah penjualan produk atau komoditas suatu penjualan dibandingkan dng penjualan produk atau komoditas itu dl industri atau penghasil secara keseluruhan; (sumber kbbi)

      Hapus
  2. mantap ni artikelnya, memberikan pengetahuan, sumbernya dari mana ya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sumber dari Host Advice seperti yang saya sebutkan pada bagian paragraf ketiga maz, hanya saja untuk isi seperti produk dan layanan saya tambakan yang diambil dari masing-masing situs web penyedia layanan server web hosting

      Hapus

• Silahkan berkomentar yang relevan dengan isi artikel yang akan menggambarkan profesionalisme dan kualitas diri Anda.
• Komentar basa-basi tidak akan dipublikasikan
• Komentar yang mengandung link tautan aktif tidak akan dipublikasikan, jadi percuma Anda pasang link aktif