alviya
Media Berbagi Informasi

Daftar Kode Warna Html Lengkap Full Color

alviya.com pada postingan kali ini adalah tentang , dalam kategori lengkap full color. yang akan saya bagikan jumlahnya ada 10 kategori warna dengan kode html yang berbeda mulai dari kode warna merah, kode warna pink, kode warna biru, coklat dan lain-lain.

Kategori kode warna css, yang sudah saya bagikan lainnya diantaranya yaitu, putih, ungu, kode warna orange/jingga, kode warna kuning, hijau dan abu-abu. Berikut ini daftar lengkap kode warna html yang bisa digunakan.

Kode Warna dalam HTML

Nama WarnaContoh WarnaKode warnaWarna RGBWarna CMYKHSV
Pink/Merah jambu

Background Pink

#FFC0CB2551922030, 63, 52, 0350, 25, 100
Abu-abu

Background Abu-abu

#80808012812812858, 50, 47, 00, 0, 50
Biru

Background Biru

#0000FF0025595, 73, 0, 0240, 100, 100
Biru dongker

Background Dongker

#00008000128100, 99, 56, 46240, 100, 50
Biru laut (Sian)

Background Biru Laut

#00FFFF0255255100, 0, 0, 0180,100,100
Coklat

Background Coklat

#964B0015075059, 82, 100, 4330, 100, 59
Kode Warna Gold/Emas

Background Emas

#FFD70025521500, 17, 94, 051, 100, 100
Hijau

Background Hijau

#00FF000255062, 0, 100, 0120, 100, 100
Hitam

Background Hitam

#00000000093, 88, 89, 900, 0, 0
Kuning

Background Kuning

#FFFF0025525500, 0, 255, 060, 100, 100
Magenta

Background Magenta

#FF00FF25502550, 100, 0, 0300, 100, 100
Mawar

Background Mawar

#FF007F25501270, 100, 50, 0330, 100, 100
Merah

Background Merah

#FF0000255000, 255, 255, 00, 100, 100
Merah marun

Background Merah Maru

#800000128000, 255, 255, 1270, 100, 50
Nila

Background Nila

#6F00FF111025557, 100, 0, 0266, 100, 100
Kode Warna Orange/Jingga

Background Jingga

#FF7F0025512700, 50, 100, 030, 100, 100
Perak

Background Perak

#C0C0C01921921920, 0, 0, 630, 0, 75
Putih

Background putih

#FFFFFF2552552550, 0, 0, 00, 0, 100
Ungu

Background Ungu

#BF00FF191025525, 100, 0, 0285, 100, 100
Violet

Background Violet

#8F00FF143025544, 255, 0, 0274, 100, 100
Zaitun

Background Zaitun

#80800012812800, 0, 100, 5060, 100, 50

Kode warna css pasti sering dicari-cari bagi seorang blogger yang suka utak-atik warna template seperti saya sendiri yang suka ganti-ganti warna tampilan template blog, mulai dari warna menu navigasi, background, sidebare hingga footer. Hal itu saya lakukan karena terkadang merasa bosan dengan tampilan yang sudah ada.

Iklan

Nah, bagi sobat blogger yang mungkin masih sedikit bingung dengan kode warna css yang ada pada template kali ini saya post tentang kode warna css lengkap dengan contohnya, ini sangat cocok bagi yang hoby utak-atik dan mengganti warna template blog dan sering browsing nyari-nyari kode warna html, mungkin ini bisa sedikit membantu anda. Tapi, untuk memudahkan dalam mencari warna disini saya golongkan warna-warna tersebut menjadi 10 kategori.

10 kategori Kode Daftar Warna CSS LENGKAP full color:

1. Kode Warna Putih #ffffff

Warna putih sendiri terdapat sebanyak 17 warna yang masuk kategori warna putih.
Selengkapnya anda bisa baca postingan: 17 kode warna html kategori warna putih

2. Merah jambu/Pink #ff00ff

Kategori warna Pink terbagi menjadi 6 warna, silahkan baca selengkapnya di 6 kode warna html kategori warna pink.

3. Merah/Red #ff0000

Sebanyak 9 warna yang tergolong dalam warna merah, baca postingan 9 kode warna html kategori warna merah

4. Coklat/Chocolate #D2691E

Sebanyak 17 kode warna yang tergolong dalam warna Coklat, baca selengkapnya di 17 kode warna html kategori warna coklat.

5. Ungu/Purple #800080

Warna ungu sebanyak 17 warna, baca 17 kode warna html ungu

6. Kode Warna Orange/Jingga #FFA500

Jingga terdapat sebanyak 6 warna dalam kelompok warna jingga, baca postingan 6 kode warna html warna jingga

7. Kode Warna Kuning/Yelow #ffff00

Sebanyak 11 warna yang masuk dalam kategori warna kuning, baca selengkapnya di postingan 11 kode warna kuning

8. Hijau/Green #008000

Warna hijau 23 jenis warna
Untuk selengkapnya baca di postingan 23 kode warna hijau

9. Abu-abu/grey #808080

Warna abu-abu sebanyak 10 jenis warna abu-abu

10. Biru/blue #0000ff

Warna biru paling banyak yaitu sebanyak 25 jenis warna. Para pengguna photoshop biasanya banyak yang menggunakan kode warna biru navy / Biru dongker. Warna navy / Biru dongker dengan kode warna heksadesimal #000080 adalah gelap sedang bayangan dari biru magenta. Dalam model warna RGB #000080 terdiri dari 0% merah, 0% hijau dan 50.2% biru. Silahkan baca selengkapnya 25 kode warna biru.

Itulah 10 kode warna html yang bisa saya sajikan buat sobat blogger semua dan untuk masing-masing kategori saya buat postingan berbeda untuk tiap kategori warna, jadi silahkan baca tiap postingan kategori warna yang ingin anda cari.

Oke, sekian dulu ya,nantikan kelanjutan kode warna html lainnya salah satunya 17 kode html kategori warna putih.
Terima Kasih juga buat yang sudah mau berkunjung dan membaca postingan saya yang berjudul 10 kategori kode warna css
(www.alviya.com)

DMCA.com Protection Status
Subscribe to our newsletter
Sign up here to get the latest news, updates and special offers delivered directly to your inbox.
You can unsubscribe at any time

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

2 Comments
  1. umar syarifudin says

    saya aja nggak hafal kode warna diatas, dasarnya lengkap bener, mau ngecek yang biru dulu (y)

  2. Mugi Anto says

    Iya mbak Atun, saya aja masih lupa kode warna yang dasar hehe, makanya sering pake Photoshop buat ceknya, tapi sekarang dah bikin sendiri mbak, pinjem flash dari sepuh, monggo diliat mbak Atun, alat kode warna saya:

    mugianto[dot]web[dot]id/2016/03/alat-cek-kode-warna-html-online[dot]html

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More