7 Hal yang Harus di Perhatikan Sebelum Upgrade Akun Google Adsense hosted Content Menjadi Full Approve

No ratings yet.

AlviYatun- Hal-hal yang perlu di perhatikan sebelum upgrade akun adsense housted content agar full approve.

upgrade adsense hosted ke full approve

Jika anda publisher adsense yang memiliki akun AdSense Hosted Content  yang anda daftarkan melalui youtube, kemudian anda ingin mengupgrade akun adsense anda agar menjadi Full Approve dan dapat menampilkan iklan di situs atau blog anda sendiri di luar mitra houst, maka sebaiknya perhatikan dulu hal-hal berikut:

 

Content Yang Memadai:

Untuk mendapatkan persetujuan AdSense, agar kita bisa menampilkan iklan yang relevan di situs kita, AdSense mengharuskan laman situs kita berisi content teks yang berkualitas dan memadai syarat ini bertujuan agar pada saat peninjauan  pakar AdSense dan Mesin perayap AdSense dapat menentukan tema laman situs Anda sehingga Adsense dapat menempatkan iklan yang relevan di situs anda.

Teks dan Content:


Pastikan bahwa laman situs Anda berisi teks dan content yang memadai karena google adsense sudah menjelaskan bahwa situs web yang di dalamnya hanya berisi konten yang sebagian besarnya berupa gambar, video, atau animasi Flash itu tidak akan disetujui oleh pihak Google AdSense.
Isi Konten di situs Anda juga harus berisi kalimat dan paragraf yang lengkap, bukan hanya sekadar judul semata.

Situs Anda Telah Selesai di Buat:


Sebelum anda upgrade akun AdSense anda, Pastikan dulu bahwa situs web Anda telah sepenuhnya rampung dan diluncurkan – jangan terlalu cepat anda  mengajukan permohonan peningkatan AdSense anda jika situs Anda belum benar-benar selesai di buat(rampung).

Tempatkan Kode Iklan:


Untuk yang satu ini harus karena untuk peninjauan maka sebaiknya anda menempatkan kode iklan pada salah satu halaman aktif di situs Anda.
Google AdSense sudah menegaskan bahwa penempatan kode iklan tidak harus anda tempatkan pada laman utama di situs anda, namun laman percobaan yang kosong kecuali untuk kode iklan AdSense peningkatan akun AdSense tidak akan disetujui.

 

Navigasi Laman/Situs:

Navigasi laman di perlukan untuk memudahkan pengunjung saat menjelajahi setiap laman di situs anda.

Verifikasi Pin dan Saldo Adsense:



upgrade adsense hosted ke full approve

Verifikasi PIN dan saldo ini sangat berkaitan, karena untuk memverifikasi PIN maka anda harus menunggu saldo adsense anda sebesar $10,sedangkan untuk upgrade akun AdSense anda harus sudah memverifikasi akun AdSense anda.

Lihat gambar di atas tulisan yang saya beri tanda panah warna merah!!
Di situ tertulis jelas bahwa untuk bisa mengajukan permohonan peningkatan akun adsense, anda harus lebih dulu memverifikasi alamat melalui Nomor Identitas Pribadi(PIN).

Untuk itu pastikan saat upgrade akun AdSense anda telah mendapatkan PIN dan memverifikasi nya lebih dulu.

Banyak para blogger pemula seperti saya yang terlalu berambisi untuk segera menghasilkan rupiah demi rupiah dari blog mereka kemudian mereka cepat-cepat upgrade akun adsense mereka namun banyak diantara yang gagal dan selalu di tolak karena banyak dari mereka yang melupakan hal satu ini.

DOMAIN TLD:

 

upgrade adsense hosted ke full approve

Ingat syarat ini mutlak untuk bisa mengupgrade akun adsense, tanpa domain TLD tidak mungkin akun adsense bisa di upgrade.

Selain yang saya uraikan di atas tadi, tentunya dengan catatan situs anda memenuhi kebijakan dan persyaratan dari google adsense.

Untuk daftar kriteria situs yang dapat di terima AdSense, anda bisa kunjungi: Kebijakan Program Adsense  serta Persyaratan dan ketentuan adsense.

Jika Anda membutuhkan bantuan informasi anda bisa kunjungi Pusat Bantuan AdSense atau telusuri forum adsense untuk mendapat bantuan dan mencari informasi lebih lanjut.

Demikian hal-hal yang harus di perhatikan sebelum upgrade akun adsense.
Semoga bermanfaat dan dapat membantu rekan-rekan yang akan mengupgrade akun adsense housted content agar full approve.

Jangan lupa lihat juga: Tips agar di terima adsense

Bila postingan ini bermanfaat menurut anda, silahkan bantu like dan share postingan ini demi kemajuan blog AlviYatun.

Sumber: google adsense
DMCA.com Protection Status

Beri Rating

This Post Has 32 Comments

  1. wah gan jujur ane masih kurang ngerti.. tapi ane coba dhe gan yah

  2. Bener-bener perlu diperhatikan syaratnya ya kalau daftar adsens. kalau enggak, bisa2 dapet surat putus cinta dari adsense dalam 7 hari. :v

  3. Terima kasih informasinya mas. Bermanfaat sekali..

  4. Pnyaa ane gagal trus gan saat d uppgrade
    Email balasannya karena navigasi situsnya katanya
    Tpi domain udah tlD gan tpi mslah verifikasi ┏̲P̶̲̥̅̊I̶̲̥̅̊N̶̲̥̅̊┓̲ ane kurang paham gan

  5. dapet ilmu lagi dah dari sini,memang hal-hal diatas wajib kita pertimbangkan sebelum mendaftar adsense

    #Partner

  6. Iya gan mmang btul, ssya aja sblum d trima GA perhatiin itu trs d perbaiki blognya n alhmdllh akhrnya d trima

  7. shared gan sudah di approve sama google tapi masih dalam peninjauan iklan masih kosong tapi sudah ada adsennya …..http://azizpowel.blogspot.co.id/ silahkan berkunjung untuk informasi Google adsense nya dari awal mulai akhir dalam proses penulisan artikel thanks ….salam sukses BI Bloger Indonesia

  8. Domain ane udah tld gan tpi ttep ajha kgak dtrima nii gan

  9. Kalo mnurut sya pribadi sih blog ga hrus umur 6bulan mas, soalnya punya saya aja bru 2bulan sya dftarin di terima

  10. Sempet kepikiran buat upgrade ke nonhosted. Tp diundur dulu deh, msh blm layak full approve kayaknya…
    Thanks infonya sis.

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.