5 Blog Recommended untuk Dibaca Blogger Pemula

Blog recommended untuk dibaca – Setelah sekian lama nggak update artikel, kali ini www.alviya.com akan mengulas sedikit tentang daftar blog terbaik di Indonesia yang recommended untuk dibaca blogger pemula.Ada beberapa blogger sukses Indonesia dan Inspiratif yang bisa jadi rujukan untuk belajar.

blog terbaik di Indonesia

Memiliki blog langganan yang menjadi langganan untuk dibaca oleh kita adalah sebuah langkah tepat. Menjadi seorang blogger bukan berarti kita tidak memerlukan referensi dari blog maupun situs-situs lain untuk mencari bahan materi pembahasan yang akan kita ulas pada postingan blog milik kita.

Mengunjungi dan membaca blog orang lain merupakan salah satu cerminan bahwa kita seorang blogger yang ingin terus belajar dan mengasah keahlian kita sebagai blogger.

Sebagai sesama seorang blogger, kali ini alviya.com akan sedikit mengulas beberapa blog recommended untuk dibaca para blogger pemula.

Berikut adalah daftar Blog Terbaik di Indonesia versi alviya.com recommended untuk dibaca pemula:

1. Sugeng.id

Blog recommended untuk dibaca yang berada diposisi pertama adalah blog milik mas Sugeng yaitu blog sugeng.id. Sobat blogger Indonesia kenal pastinya dengan mas Sugeng pemilik blog ini. Blog yang satu ini merupakan salah satu dari daftar blog terbaik di Indonesia yang menjadi rujukan banyak blogger lainnya di Indonesia.

Blog sugeng.id adalah salah satu Personal Blogger Indonesia yang sangat recommended untuk dibaca bagi yang ingin belajar bagaimana cara membuat blog dari blogger pemula hingga mengahasilkan uang.

Tidak banyak memang topik yang dibahas di Mas Sugeng Blog dikarenakan mas sugeng sendiri lebih mengutamakan penjualan template blogger melalui blognya ini. Beberapa topik yang ada di blog mas sugeng diantaranya:

Inilah yang menjadikan blog sugeng id saya masukan pada posisi pertama daftar 5 blog recommended untuk dibaca dalam postingan ini karena pembahasannya yang fokus dengan tema yang diusungnya yaitu panduan ngeblog.

Di blog sugeng.id kita bisa temukan berbagai atau panduan ngeblog bagi pemula dari awal hingga bisa menghasilkan uang dari blog.

2. Strukturkode.blogspot.com

Blog recommended untuk dibaca yang selanjutnya adalah blog strukturkode.blogspot.com milik mas Didin Ajidin. Blog ini merupakan salah satu blog terbaik di Indonesia bagi yang ingin mempelajari SEO ( Optimation).

Beberapa tema yang dibahas di blog ini antara lain:

  • Web
  • Blogging
  • Bisnis Online
  • Internet
  • Media Sosial

Saya yakin bagi seorang blogger pemula seperti saya akan sering mencari informasi tentang seputar kode-kode html seperti css, java script dan lain-lain untuk mengedit template dan mempercantik tampilan blog.

Nah, blog strukturkode ini sangat recommended untuk dibaca buat kamu yang suka utak-atik template blog dan mempercantik tampilan blog maupun lainnya.

3. Juragancipir.com

Blog recommended untuk dibaca berikutnya yaitu blog juragancipir.com. Siapa yang tidak tau dengan blog juragancipir.com. Kalo yang ini blog terbaik yang menjadi inspirasi saya untuk belajar dunia blogging.

Blog ini merupakan kiblatnya para publisher google adsense indonesia sekaligus blog forum terbesar di indonesia yang dikelola oleh mbak Indri Lidiawati seorang ibu rumah tangga yang mampu menghasilkan banyak pundi-pundi rupiah melalui program google adsense.

Di blog juragan cipir kita bisa saling sharing pengalaman dan belajar seputar google adsense, dan lainnya melalui forum diskusi.

Forum diskusi yang ada di juragan cipir diantaranya:

  • Diskusi AdSense
  • Diskusi Blog
  • Diskusi
  • Diskusi YouTube

Selain itu, disini juga kita bisa belajar dan berkonsultasi seputar Seo dengan para mastah yang sering mampir kesini.

Maka tidak salah jika juragan cipir dijadikan blog recommended untuk dibaca para blogger pemula yang ingin menghasilkan uang dengan bergabung menjadi publisher Google AdSense.

4. Panduanim.com

Inilah blog recommended untuk dibaca yang harus kalian sambangi jika kalian ingin memperdalam ilmu Seo untuk mendongkrak posisi blog kalian. Panduanim adalah blogger inspiratif Indonesia yang sangat bagus untuk belajar Internet Marketing bagi blogger Indonesia Pembahasan yang lugas dan terperinci serta kredibilitas tinggi merupakan ciri khas blog panduanim.com.

Panduanim sangat sangat bagus dijadikan blog recommended untuk dibaca buat yang mau memperdalam dunia Seo dan Blogging.

Beberapa topik yang dibahas diantaranya:

Blog ini menjelaskan secara rinci dan mendalam tentang dunia Seo dan disertai dengan bukti nyata dalam pembahasannya. Tidak salah jika panduanim saya masukan dalam daftar 5 blog recommended untuk dibaca para blogger pemula ini.

5. Maxmanroe.com

Maxmanroe menjadi blog recommended untuk dibaca buat kalian yang ingin mempelajari dunia internet marketing.

Banyak topik pembahasan yang disajikan di blog maxmanroe diantaranya:

Blog maxmanroe merupakan salah satu blog ternama dan populer di Indonesia.

Kesimpulan

Dengan membaca blog recommended untuk dibaca yang sesuai dengan informasi yang kita butuhkan akan memperdalam wawasan kita untuk membuat atau menulis yang lebih baik untuk blog kita.

Nah, sobat blogger semua, demikian sedikit ulasan saya tentang blog terbaik di Indonesia yang recommended untuk dibaca para blogger pemula. Semoga tentang blog bagus untuk dibaca ini bermanfaat bagi rekan blogger.

Share on:
Avatar for AlviyatuN

Hai, saya Alviyatun  Orang di belakang alviya.com. Blogger dengan pengalaman 4+ tahun mengurus domain ini. Temukan saya di Medium. Mari kita bicara tentang pemasaran, bisnis, dan keramaian di Twitter . (Dan oh, jika Anda berada di LinkedIn, mari terhubung !)

    KLIK
DONASI VIA PAYPAL Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain www.alviya.com. Terima kasih.

11 pemikiran pada “5 Blog Recommended untuk Dibaca Blogger Pemula”

  1. untuk masalah seputar tutorial blog,sy suka berkunjung ke blognya mas sugeng,sedang untuk seputar internet marketing ya ke maxmore .. kapan ya bisa sukses spt beliau..,blog mbak alvi jg bagus.enak dibaca dan ramah orangnya,sukses ya mbak

    Balas
  2. bener banget saya waktu awal2 ngeblog di tahun 2014 kalo nyari info tentang ngeblog di google sering banget di akhir kata kunci di kasih nama blog daftar2 di atas. karena informasi dari blog di atas sudah teruji apalagi soal adsense, sekarang saya lagi coba2 bikin blog baru buat nyobain jaringan iklan. hehehe

    nice post Mbak !!

    Balas
  3. Walah mbak… Itu tuh blog favorit saya menggembleng wawasan seputar blogging. Tapi, ada satu blog lagi yang menginspirasi saya dalam berkarya di blog. Gak lain dan gak bukan ya blog no. 6 Alviya.com. Terimakasih sudah menginspirasi

    Balas

Tinggalkan komentar