Cara Membuat Daftar Isi Otomatis Berdasarkan Tanggal Posting di Blogspot

Berikut ini saya ingin sedikit memberikan maembuat daftar isi otomatis di berdasarkan tanggal posting.

 1.Buat Laman Baru

1 | Alviya

Klik laman baru

2 | Alviya

2. Saat membuatnya kita harus masuk ke mode lihat dibawah ini.

3 | Alviya

3. Beri judul Misal Daftar Isi atau Rak Buku

4 | Alviya

4. Masukkan Kode berikut

<script src=”http://post-xml.googlecode.com/files/feed-dates.js” type=”text/javascript”> </script> <script src=”http://www.alviya.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc”> </script>

ganti Tulisan merah dengan url situs sobat.

5. Klik Publikasikan.

6. untuk menampilkannya di laman blog kita masuk tata letak

5 | Alviya

7. Klik tambahkan laman

6 | Alviya

8. Kasih centang pada laman daftar isi atau rak buku tadi dan klik simpan

7 | Alviya
Lihat Hasilnya akan seperti berikut
8 | Alviya
list%2Bcontent | Alviya
atau lihat disini.
demikian singkat yang bisa saya tuliskan.
  30 Agustus 2016 Cara ini sudah tidak bekerja lagi karena sudah ada perubahan javascript dari pihak blogger.
Share on:
Avatar for AlviyatuN

Hai, saya Alviyatun  Orang di belakang alviya.com. Blogger dengan pengalaman 4+ tahun mengurus domain ini. Temukan saya di Medium. Mari kita bicara tentang pemasaran, bisnis, dan keramaian di Twitter . (Dan oh, jika Anda berada di LinkedIn, mari terhubung !)

    KLIK
DONASI VIA PAYPAL Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain www.alviya.com. Terima kasih.

3 pemikiran pada “Cara Membuat Daftar Isi Otomatis Berdasarkan Tanggal Posting di Blogspot”

  1. Itu sudah pakai tanggal publish kok mas yang saya jadikan contoh blog di artikel ini wordpress saya jadi nggak ada tanggal-nya..kalau blogspot ada kok tanggalnya coba aja lihat kunjungi di blog saya melalui akun G+ saya ini saya ada share blog saya yg blogspot…

    -Author (Kontributor)

    Balas
  2. boleh tanya sedikit mbak alvi, kira2 bisa gak yah daftar isi otomatis nya ditabhkan tanggal publikasi, jadi biar tau artikel yg baru dan yg lama, terima kasih sebelumnya

    Balas

Tinggalkan komentar