Cara Memperbaiki Tombol Share Button Error Di Template Evo Magz Dijamin Work

alviya.com – Cara Memperbaiki Tombol Share Button Error di Template Evo Magz buatan mas Sugeng yang punya blog Sugeng.id yang sudah sangat familiar bagi para penggunanya yang mengelola blog berplatform Blogger. Seperti kita tahu, belakangan banyak terjadi error pada bagian share button pada template evo magz buatan mas sugeng tersebut termasuk brosense.

Cara Memperbaiki Tombol Share Button
Cara Memperbaiki Tombol Share Button di Template Evo Magz dijamin Work

Cara Memperbaiki Tombol Share Button Error di Template Evo Magz maupun template yang lain seperti brosense yang pindah posisi keatas sebetulnya tidaklah sulit. Kita hanya perlu merubah sedikit kode html share button pada template tersebut.
Baca juga artikel cara membuat menu navigasi tanpa edit html.

Sebetulnya saya sendiri sebelumnya tidak tahu bagaimana cara memperbaiki tombol share button error di template Evo magz yang pindah keatas tersebut. Tapi karena saya baru saja memasang template evo magz dan mendapati tombol share button error, sayapun jadi penasaran kemudian saya mencari tutorial tentang cara memperbaiki tombol share button error di template template evo magz yang pindah keatas.

Setelah mencari-cari di internet tentang bagaimana cara memperbaiki share buton error pada template evo magz yang pindah keatas, akhirnya sayapun menemukan satu tutorial yang membahas tentang cara memperbaiki tombol share button error di template Evo magz seperti yang saya cari.

Baca Juga:  Inilah 4 Faktor Penyebab Yang Bisa Membuat Kamu Gagal Menjadi Seorang Blogger Sukses!

1. Berikut ini cara memperbaiki tombol share button error di template Evomagz dijamin work.

1. Seperti biasa sebelum bisa mengedit template, masuk dulu ke akun blogger.

2. Klik template=>Edit Html

3. Cari css dengan kode seperti ini

.sharebuttons { 
margin: ; 
height:67px; 
float:left; 
} 
.sharebuttons .share { 
float:left; 
marginright:10px; 
display:inlineblock; 
} 
.sharebuttons .tweet { 
margintop: 41px; 
}

setelah ketemu hapus semua kode diatas lalu ganti dengan kode dibawah ini

.share-buttonsx { 
margin: ; 
height:67px; 
float:left; 
} 
.share-buttonsx .share { 
float:left; 
marginright:10px; 
display:inlineblock; 
} 
.share-buttonsx .tweet { 
margintop: 41px; 
}

4. Setelah itu cari kode seperti dibawah ini

<div class=’share-buttons’>

Ganti kode diatas dan ganti dengan kode dibawah ini

<div class=’share-buttonsx‘>

5. Setelah itu simpan template dan lihat hasilnya.

Baca Juga:  Blog dan Mikro Blog

Dengan cara diatas sobat sudah berhasil memperbaiki tombol share button error di template evo magz.

Selain cara diatas ada cara lain dimana kita tidak perlu menghapus dan mengganti semua kode css tombol share button di template evomagz, caranya adalah kita hanya perlu menambahkan huruf X pada kode css tersebut.

Jika diperhatikan kedua kode css untuk tombol share button di template evo magz diatas hampir sama saja dan hanya berbeda pada ujung penulisan share-buttons dimana pada kode css lama berakhir dengan huruf S sedangkan untuk kode css share-buttonsx yang baru ada tambahan huruf X coba Anda perhatikan kode css diatas huruf X yang saya tandai dengan warna merah.

2. Cara memperbaiki tombol share button error di template Evo magz dijamin work yang kedua.

1. Masuk dasbor blogger

2. Template=> Edit Template

3. Cari kode css berikut ini

.sharebuttons { 
margin: ; 
height:67px; 
float:left; 
} 
.sharebuttons .share { 
float:left; 
marginright:10px; 
display:inlineblock; 
} 
.sharebuttons .tweet { 
margintop: 41px; 

}

setelah ketemu tambahkan huruf X pada bagian belakang share-buttons sehingga menjadi share-buttonsX

Hasil akhinya adalah seperti dibawah

.share-buttonsx { 
margin: ; 
height:67px; 
float:left; 
} 
.share-buttonsx .share { 
float:left; 
marginright:10px; 
display:inlineblock; 
} 
.share-buttonsx .tweet { 
margintop: 41px; 

}

4. Setelah itu cari kode berikut ini 

<div class=’share-buttons’>
setelah ketemu, tambahkan huruf X pada nagian belakang share-buttons sehingga menjadi share-buttonsx.

Sehingga hasil akhir menjadi seperti dibawah

<div class=’share-buttonsx‘>

5. Simpan template dan lihat hasilnya


Itulah tutorial Cara Memperbaiki Tombol Share Button Error di Template Evo Magz kali ini. Terima kasih sudah mau membaca artikel ini dan saya sangat berterima kasih jika Anda mau ikut share artikel tentang cara memperbaiki tombol share button di template evo magz sebagai dukungan sobat untuk kemajuan blog alviya.
TERIMA KASIH!!

AlviyatuN

Hanya orang biasa yang ingin berusaha menjadi lebih baik

This Post Has 4 Comments

  1. Makasih bgt tutorialnya.. Sempet bingung baca tutorial yg dri mas sugeng, mungkin karena singkat ya. Gak sadar ternyata cuma tambahin x aja 🙂

  2. Sama-sama mbak Siti Zularkha..
    terima kasih juga sudah mau berkunjung

  3. wah kalo ilang saya juga nggak tahu mz, soalnya blog ini aja saya pake evomagz dan cara diatas work ko…

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.