Guide for a WordPress beginner who wants to become a Pro! Learn More

Cara Merubah Link Url Postingan

Halo pembaca setia blog Alviyatun kali ini saya ingin berbagi tips Cara Merubah Link Url Postingn (Permalink) atau permanen link di blogspot.

Sebetulnya Mengganti url postingan tidak di anjurkan, karena itu akan berpengaruh dengan SEO konten pada blog.
Tapi barang kali pembaca ada yang berniat untuk mengganti link url pada postingannya berikut ini saya akan uraikan cara Mengganti link Url Postingan.

Sebelum saya jelaskan tentang cara mengganti url postingan(permalink), sebaiknya anda ketahui dulu beberapa dampak dari penggantian url(permalink).

Dampak penggantian url postingan(permalink) diantaranya:

1. Hilangnya Like G+ pada postingan yang di ganti alamat url/permalink
– semua like G+ yang sudah di dapat dari posting tersebut akan hilang semua dan kembali menjadi nol.

2. Akan menyebabkan kesalahan perayapan pada webmaster.

3. Terjadi error page, link lama akan tetap muncul di hasil penelusuran google pencarian namun tidak dapat mengarah ke isi halaman sebelumnya.
Namun hal itu bisa kita atasi dengan cara menghapus link postingan yang lama agar link lama yang di ganti tadi tidak muncul di hasil pencarian google.

Jika anda tidak tahu caranya anda bisa baca postingan: Cara Mengatasi Kesalahan Perayapan Pada Webmaster

Berikut ini saya jelaskan cara mengganti url postingan(permalink).

Cara mengganti link url pada postingan

• Masuk ke Dasbor blogger
• Pilih blog dimana url postingan ingin di rubah

IMG 20151127 202439 | Alviya

• Pilih post

IMG 20151127 204044 | Alviya

• klik edit postingan yang ingin di ganti link url nya

IMG 20151127 204108 | Alviya

• Pilih kembali ke draf

IMG 20151127 202248 | Alviya

• Pilih link pada bagian kanan

IMG 20151127 202411 | Alviya

• Pilih tautan permanen khusus

IMG 20151127 210912 | Alviya

• Isi tautan permanen khusus=> lalu save
• publikasikan

Dengan cara di atas kita sudah berhasil mengganti url pada postingan (permalink), namun kembali saya ingatkan bahwa url yang lama masih tetap muncul pada hasil penelusuran, jadi jangan sampai lupa untuk menghapus link url yang lama.

Demikian tips Cara Merubah Link  Url Postingan  Yang Bisa Saya Sampaikan, semoga bermanfaat.

Jangan lupa like dan share ya…!!!

DMCA.com Protection Status

Share on:
Avatar for AlviyatuN

Hai, saya Alviyatun  Orang di belakang alviya.com. Blogger dengan pengalaman 4+ tahun mengurus domain ini. Temukan saya di Medium. Mari kita bicara tentang pemasaran, bisnis, dan keramaian di Twitter . (Dan oh, jika Anda berada di LinkedIn, mari terhubung !)

    KLIK
DONASI VIA PAYPAL Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain www.alviya.com. Terima kasih.

18 pemikiran pada “Cara Merubah Link Url Postingan”

  1. Sebelum membuat judul kan perlu riset keyword yaa mbk untuk mencari keyword yg paling populer. . .
    Kalo link url sendiri apa perlu riset juga biar kedepan depan ny tidak perlu merubah link url ny lagi. . .
    Trus apa link url pengaruh sama hasil pencarian di search enginee. . .

    Balas
  2. kalo saya sih, sebelum posting artikel, lebih suka buat ngatur urlnya terlebih dahulu, biar gampang dan lebih friendly,
    kalo di blogger, Custom Redirects ngebantu banget tuh, buat migrasi blog (y)

    nice post

    Balas
  3. Iya mas, karena pada saat kita merubah link url, postingan harus di kembalikan ke draf dulu jadi setelah di publikasikan lagi ibarat publikasi posting baru mas….
    Saya udah pernah coba sendiri

    Balas

Tinggalkan komentar