alviya
Media Berbagi Informasi

Ulang Tahun Lucy Maud Montgomery Dapat Kado Google Doodle, Blog Alviyatun Dapat Kado Sitelink Dari Google

Alviyatun– postingan kali ini saya beri judul demikian karena kemarin tepatnya pada hari minggu tanggal 30 nofember adalah perayaan hari ulang tahun Lucy Maud Montgomery ke 141 yang bertepatan dengan di dapatkannya sitelink pada blog alviyatun ini.

 

Sekilas tentang Lucy Maud Montgomery.

Lucy Maud Montgomery, kelahiran 30 nofember 1874, adalah seorang penulis novel yang terkenal di dunia pada zamannya.

IMG 20151201 072059 Ulang Tahun Lucy Maud Montgomery Dapat Kado Google Doodle, Blog Alviyatun Dapat Kado Sitelink Dari Google


Salah satu karya nya yang terkenal sekaligus menjadi awal ketenarannya adalah novel “anne of green gables”.
Dan sebagai bentuk apresiasi google untuk sang penulis novel terkenal Lucy Maud Montgomery, google memberi kado berupa Google Doodle.

Nah, pembaca sekalian, Bertepatan dengan ulang tahun sang novelis terkenal Lucy Maud Montgomery yang mendapat kado google doodle, blog alviyatun ini juga turut mendapatkan kado berupa sitelink/tautan situs dari google meskipun tidak sedang berulang tahun.

IMG 20151201 070123 Ulang Tahun Lucy Maud Montgomery Dapat Kado Google Doodle, Blog Alviyatun Dapat Kado Sitelink Dari Google

 

Sekilas tentang sitelink/tautan situs.

Merujuk pada keterangan yang ada pada suport.google.com, Sitelink/tautan situs adalah berupa tampilan subsitus atau halaman-halaman tertentu yang terdapat pada suatu situs yang di tampilkan pada hasil penelusuran dan di maksudkan untuk mempermudah navigasi pengguna dalam mencari informasi yang paling relevan dari situs utama.
Sitelink/tautan situs di tampilkan secara otomatis oleh google di bawah situs utama pada hasil penelusuran jika sitelink/tautan situs oleh google di anggap berguna bagi pengguna.

Kembali ke soal blog alviyatun dapat kado sitelink/tautan ditus dari google.
Sebetulnya awal saya mengetahui bahwa blog alviyatun ini mendapatkan sitelink bermula dari seorang teman di media jejaring sosial, pada saat itu ada seorang teman yang membuat status di akunnya yang mengungkapkan kegembiraannya karena blognya mendapatkan 6 buah sitelink/tautan situs, kemudian saya mengucapkan selamat kepada dirinya sekaligus bertanya bagaimana caranya agar cepat mendapatkan sitelink/tautan situs.

Namun sebelum pertanyaan saya tersebut di jawab olehnya, ternyata tanpa saya ketahui dia coba cek blog saya melalui mesin pencarian dan dia memberitahu bahwa hasil penelusuran menunjukan bahwa blog alviyatun ini ternyata telah mendapatkan 4 buah sitelink dari google.

Namun dari perkataan teman saya tersebut saya masih sedikit ragu, karena pada hari sebelumnya saya sempat cek di kotak pencarian menunjukan blog alviyatun belum mendapatkan sitelink/tautan situs.

Karena penasaran dengan perkataan teman saya tersebut, sayapun kemudian coba melakukan pencarian dengan mengetikan nama alviyatun di kotak penelusuran, untuk memastikan apakah benar jika blog ini telah mendapat sitelink/tautan situs, dan ternyata benar apa yang di katakan oleh teman saya. setelah saya cek ternyata blog alviyatun ini telah mendapat kado sitelink dari google sebanyak 4 buah sitelink/tautan situs.

Anda bisa lihat contohnya seperti di gambar.

DMCA.com Protection Status

Demikian postingan kali ini yang berjudul: Ulang Tahun Lucy Maud Montgomery Dapat Kado Google Doodle, Blog Alviyatun Dapat Kado Sitelink Dari Google.

Terima Kasih Anda Telah Berkunjung Dan Membaca Isi Postingan Di Blog Alviyatun Ini.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

12 Comments
  1. Riki Pamungkas says

    keren gan (y) saya pengen tuh kyk gitu..

  2. Riki Pamungkas says

    Kerenn saya jadi pengen punya…

  3. Syahri Aja says

    keren pengen juga dong puya sitelink

  4. RIZKI INDRA PRASETYAWAN says

    mantap gan ^_^ selamat ya hehe

  5. Fajar Maulana says

    iya, kenapa ada yang dikasih dan engga ya. kbetulan blog ekspedisi ilmu sya juga ada sitelink nya…jadi semangat

  6. alvi yatun says

    Nanti juga dapat mas

  7. alvi yatun says

    Secara deafult nya sih otomatis di tambahin sama google mas, ga ada yg tahu pasti alasan dan kriteria yg jadi pedoman google dalam menetapkan sitelink

  8. mukhamad aristo says

    Itu tanpa pemberitahuan mbk ??
    Yang bisa dapat sitelink itu blog yg dah ada.adsense nya aja atau bebas. . .

  9. irvan says

    Bikin saya pengen aja nih .. 🙁

  10. irvan says

    Bikin pengen aja nih

  11. alvi yatun says

    Amin…
    Mksh mas syamsudin udah mau berkunjung

  12. Samsudin Syamsu says

    Mantap mba, makin sukses aja nih,,syukur lah

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More